El verdadero origen de la felicidad!

Como todos sabemos, un taco al pastor no alimenta el estómago, sino, que éste es un alimento para el corazón. Este taco es algo muy característico de México, de hecho, personas de otros países lo ponen como un ícono que distingue la gastronomía de nuestro país, aunque debo decirles la verdad, este platillo no fue inventado en México; es un taco Adoptado.

¿Cómo surge el taco al pastor en México? Bueno, según las investigaciones éste taco es de origen árabe o turco, que surge después de una gran migración de Líbano a México en la década de 1960 y como buen mexicano, rendimos nuestra mano hacia ellos y tratamos de recrear ese platillo para que se sintieran como en su tierra, solo que con procedimientos diferentes para la preparación, desde el marinado, hasta la presentación, así también haciendo un cambio de la carne de cordero por la carne de puerco y así dando el resultado de un rico y delicioso taco al pastor.

Eh aquí donde está el secreto de cocinar un espectacular taco al pastor y es el cocinarlo en forma de trompo y a Fuego lento para que la carne quedé en una cocción dónde el paladar quedé con ganas de más, aunque debemos saber que el taco al pastor no es su verdadero nombre desde su origen, de hecho, en su lugar natal se le llamaba Shawarma, puesto que este platillo tenía ingredientes y procedimientos diferentes que al llegar a México y al paso de los años, sus ingredientes y procedimientos fueron cambiados completamente por lo que ahora conocemos.

Así también, se dice, que hace mucho tiempo, un fulano panadero de origen árabe y originario de un hermoso estado de la República como es Puebla, le regaló uno de los panes que a él le habían sobrado a uno de sus primos el cual se dedicaba a ser carnicero, entonces, su primo, hizo una mezcla de carne con vinagre y especias para revolver al pan y comerlo, así es cómo surge Un taco árabe, pero cabe mencionar que el pan se sustituyó por una tortilla pequeña hecha de maíz, se le agregó la piña, cilantro y cebolla para una presentación más atractiva y agradable para el comensal. 
Se le atribuye el termino de "comida chatarra" por su preparación en altos niveles de grasa, tanto en la carne de la que es preparado como en la que es cocinado por la persona que se dedica a hacerlos. Pero así también tiene sus beneficios, ya que también puede ser una comida muy compleja, pero todo depende de la manera en que sea preparado y que tipo de ingredientes se le agreguen a su preparación, ya que el sazón de cada persona es distinto y por lo siguiente, su preparación varía.

https://youtu.be/_krHjYqhUg8

Existe un dicho para los chefs que vienen del extranjero a investigar la comida mexicana y es el siguiente: "Dichos tacos pueden ser tanto tradicionales como Originales y creativos" y a éste le atribuyó el significado de que así puedan ser muy típicos, pero depende de su preparación y sobre todo, el sazón.




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